Прием остеопата в Москве

Искривление осанки, различные степени кифоза и сколиоза и сопровождающиеся болезни внутренних органов – насущная проблема современных людей. Причем, к сожалению, данная проблема затрагивает как взрослых, так и детей.

Чем сможет помочь врач остеопат?

Выровнять спину, привести в норму осанку, избавиться от всевозможного рода искривлений позвоночника поможет врач остеопат. Своевременное обращение к остеопату избавит Вас от множества проблем со здоровьем. Как известно, проблемы с позвоночником могут быть лишь следствием для некоторых болезней. Например, нередки случаи, когда пациент, изначально имеющий сердечные недомогания, в результате оказывался на приеме у остеопата или мануального терапевта. Дело в том, что при определенных проблемах с позвоночником, страдают и другие органы, в частности, сердце, кровеносные сосуды и желудок. Причинами частых головных болей также могут быть боли в спине.
Остеопат лечит руками. Хороший врач остеопат поможет избавиться от боли опорно-двигательного аппарата и некоторых внутренних органов, установить причину болезни и недомогания.

Сходство и различия в лечении остеопата и мануального терапевта

Лечение у остеопата во многом перекликается с посещением мануального терапевта. Но остеопат немного шире в своей компетенции. Мануальный терапевт устраняет видимую причину заболевания, а остеопат выявляет причину отклонения развития организма от нормы. Остеопатия – это не только ответвление медицины, но и настоящая философия и искусство. Например, мануальный терапевт видит смещение позвонков и выравнивает их. Безусловно, это эффективно, но остеопат обладает более широким врачебным видением, т.к. не только вставляет на место позвонки, но и пытается найти причину того, что вызвало смещение позвонков. Именно поэтому во многих случаях посещение остеопата может дать лучшие результаты, чем визит к мануальному терапевту.

Где найти хорошего врача остеопата в Москве?

Конечно же, в специализированных клиниках и медицинских центрах, в частных клиниках или муниципальных поликлиниках. Обратите внимание не только на наличие соответствующего высшего медицинского образования, но и на отношение к пациенту, а также наличие рекомендаций и хороших отзывов от коллег и благодарных клиентов – это и будет лучшее подтверждение для определения компетенции врача остеопата. Прием остеопата предлагает и наш московский центр, остеопат в котором принимает клиентов со всего города и области каждый день.

Дополнительные процедуры

Для более точного диагноза пациент проходит ультразвуковую диагностику, магниторезонансную томографию и делает рентгеновские снимки.

Лечение у врача остеопата хорошо дополнить массажем и посещением кинезиолога. Это повысит эффективность лечения и предотвратит развитие некоторых болезней.

Необходимым оборудованием, удобным расположением и врачами профессионалами располагает и наша клиника, остеопат в которой каждый день помогает клиентам с разной сложностью заболеваний.

Таким образом, врач остеопат в Москве, непременно, поможет каждому пациенту в прямом смысле слова встать на ноги.


Медцентр на Миля поликлиника в Выхино-Жулебино! . Сертифицированные детские остеопаты в Москве в центре "Остеопат"