Медовый массаж

Медовый массаж

Медовый массаж

Из существующих сотен видов массажа, назначить наиболее подходящий сможет врач. Кому-то больше пойдет лечебный массаж, кому-то – классический или аппаратный. Сегодня все большую популярность приобретает медовый массаж. Своими лечебными свойствами пчелиный мед известен всем. Ценность такого полезного натурального продукта оценили и косметологи. Мед активно используется в косметологии как средство для улучшения состояния кожи и волос. Но мед также можно с успехом применять и при массаже.

В чем ценность медового массажа?

Медовый массаж помогает, прежде всего, от целлюлита, жировых отложений на животе, бедрах и ягодицах, для коррекции фигуры. Так, уже после одного сеанса медового массажа, кожа станет чуть ровнее, уменьшатся жировые отложения. Для достижения наилучшего эффекта массажисты и косметологи советуют пройти от трех до десяти сеансов массажа, в зависимости от состояния кожи, лишнего веса и степени выраженности целлюлита. К тому же массаж с медом прост и эффективен, его можно проводить даже самостоятельно дома.

Полезные вещества, содержащиеся в меде, активно проникают в верхние слои кожи, насыщая ее витаминами и микроэлементами. Кожа становится гладкой и бархатистой. Но не только при избыточном весе может быть полезен такой массаж. При болях в спине и мышечных травмах (ушибах, растяжениях), стрессе и усталости массаж с медом может быть не менее полезен. Также медовый массаж помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Неоспоримое преимущество медового массажа заключается в том, что его можно использовать даже людям со слабыми сосудами на ногах, хотя чересчур «увлекаться» также не стоит, особенно, если Вы делаете массаж горячим медом.

Поможет ли медовый массаж навсегда избавиться от целлюлита?

Результат от «медовых процедур» очевиден: разглаживается кожа, уменьшаются жировые отложения, исчезает целлюлит. Хотя многие косметологи и массажисты сходятся во мнении, что от целлюлита не так-то просто избавиться. Требуется разработанная комплексная программа, которая включает в себя физические нагрузки, диету, обертывания и косметические процедуры. И, конечно, без массажа здесь не обойтись. Важно не только убрать видимые бугристые отложения (так называемую фиброзную ткань), но и поддерживать полученный результат, а значит, проводить медовый массаж регулярно, хотя бы раз в месяц.

Медовый массаж лица

Медовый массаж лица помогает разгладить мелкие морщинки, сделать кожу гладкой, бархатистой, придать коже свежий вид. После такого сеанса кожа будет выглядеть, как после похода к косметологу.

Проведение сеанса медового массажа

Массажист наносит небольшое количество меда на тело: спину, ноги и т.д. Равномерно распределяя мед по телу, массажист начинает делать массаж похлопывающими движениями рук. Мед прилипает к телу, проникая в кожу. Иногда мед может побелеть: это означает, что из организма выходят шлаки.

Медовый массаж тела поможет улучшить состояние кожи лица и тела, повысит упругость кожи, уменьшит жировые отложения на животе, бедрах и ягодицах. Также такой массаж эффективен при болях в спине, артритах, ревматизме и радикулите и при незначительных травмах: ушибах и растяжениях.


karelhadekcosmetic.ru дарит подарки геймерам со старта! Зайдите и испытайте игровой клуб вулкан 777