Аурикулотерапия в Москве

Аурикулотерапия в Москве

Не секрет, что все большую популярность в России приобретают нетрадиционные методы лечения. Кто-то считает такие методы наиболее эффективными и менее затратными, кому-то больше подходят сеансы иглорефлексотерапии, чем традиционные способы лечения

Одним из способов поправить свое здоровье является аурикулотерапия, которая широко распространена в России и за ее пределами.

Что собой представляет данный метод лечения?

Аурикулотерапия – метод рефлексотерапии, основанный на воздействии биологически активных точек на ушах. Терапия включает в себя такие способы лечения как электрическое воздействие на точки, массаж, иглоукалывание.

Эффективность аурикулотерапии

Данная процедура полезна, если Вы хотите избавиться от некоторых вредных привычек, в частности, курения, в борьбе с лишними килограммами, а также при бессоннице и неврозах, воспалительных процессах, радикулите, полиартрите и даже эпилепсии. Если Вы желаете сбросить лишний вес, с помощью метода аурикулотерапия можно сбросить до 4-х килограммов в месяц без вреда для здоровья. Все дело в том, что во время сеанса активизируются биологически активные точки организма. Врач ставит иглу на точки, которые отвечают, например, за желудок. В результате чего человек начинает меньше есть и худеет. Или если Вас беспокоит зависимость от курения. В результате проведенных сеансов 75 % пациентов навсегда отказались от вредной привычки.

Как проходит сеанс?

На сеансе используют золотые, серебряные и стальные иглы и микроиглы. Также в биологически активные точки вводятся лекарственные растворы. Если говорить об электрическом воздействии, то происходит раздражение кожных рецепторов с помощью тока. На коже ушей расположено более двухсот биологически активных точек, каждая из которых отвечает за определенный орган. Воздействие на данные точки помогает избавиться от многих заболеваний и вредных привычек. Когда игла вводится в точку, в зоне укола чувствуется тепло, небольшая ломота, в некоторых случаях холод, иногда боли. Это нормальная реакция организма на временное раздражение биологически активных точек.
Полный курс аурикулотерапии, как правило, состоит 5 – 10 сеансов. Процедуры лучше проходить через день.

Противопоказания

Среди возможных противопоказаний выделяют:

  • беременность;
  • онкологические заболевания;
  • голодание;
  • рассеянный склероз;
  • нервное или физическое отношение, вызванное длительным стрессом

Если у Вас имеются те или иные противопоказания для проведения сеанса аурикулотерапии, данное лечение Вам противопоказано. Тем не менее, врачи мануального центра всегда подберут для Вас тот или иной комплекс процедур, подходящий именно для Вашей ситуации. Аурикулотерапия может назначаться пациенту как отдельная процедура, а также как лечение в комплексе с другими процедурами.


gaz35.ru игры онлайн бесплатно автоматы без регистрации!