Шведский массаж

Мы предлагаем Вам пройти оздоровительный курс шведского массажа. Шведская система массажа объединяет в себя классические массажные техники, которые использовались врачевателями Древней Греции и Рима, Китая.

Особенности шведского массажа

шведский массажПрименение шведского массажа предполагает использование методик поглаживания, растирания, разминания и усиления двигательной активности. Однако все эти приемы проводятся на более глубоком уровне, с усилием. Основной упор массажист делает на применение приемов растирания, что позволяет достигать уменьшения плотности тканей, растяжения мышечных волокон. Использование движения направлено на увеличение подвижности суставов. Весьма характерной является и последовательность проведения массажных воздействий. Кроме того, эффективность этого вида массажа повышается при сочетании его с комплексом упражнений шведской гимнастики. Гимнастика носит гигиенический характер и предполагает зависимость формы упражнений от анатомических особенностей расположения различных групп мышц и использование специальных приспособлений для занятий.

Шведский массаж верхних конечностей

шведский массаж

Данная процедура предусматривает проведение массажа рук по направлению от мышц и суставов плеча к предплечью. Такое направление несколько отличается от традиционных представлений о необходимости массирования конечностей по ходу лимфатических сосудов от периферии к центру. Но шведский массаж и не ставит перед собой цели восстанавливать кровообращение и лимфоотток. Кисти рук пациента массируются по классическим канонам: от периферии к центру.

Особенности массажа нижних конечностей

Нижние конечности пациента подвергаются массажному воздействию от бедра к голени. Переход осуществляется постепенно, пальцы массажиста ощущают момент, когда следует окончить воздействие на данном уровне и перейти к следующему. Стопа пациента массируется от кончиков пальцев к щиколотке.

 


Внедорожники Хендай в Москве: хендай санта фе 2016 премиум цены в Москве на сайте дилера.