Лечение позвоночника

Различные заболевания позвоночника в настоящее время широко распространены. Часто встречаются остеохондроз, искривления позвоночника, грыжи межпозвонковых дисков, радикулит и различного рода люмбалгии. Все эти заболевания приводят к нарушению двигательной активности пациентов и требуют своевременного лечения.

От чего зависит успех лечения позвоночника

лечения позвоночника

Специалист столичного центра мануальной терапии и массажа уточняет диагноз и разрабатывает тактику лечения пациента. На определение терапевтических мероприятий  влияют возраст пациента, стадия развития болезни, степень активности патологического процесса, наличие сопутствующих заболеваний. Во многом лечение грыжи шейного позвоночника зависит от продуманности лечебных мероприятий, обоснованности их назначений, квалификации врача. Однако немаловажным фактором является точное соблюдение пациентом врачебных рекомендаций, режима и профилактические мероприятия. Сегодня многие клиники лечения позвоночника готовы предложить клиентам весь комплекс услуг по лечению и профилактике болезней позвоночника.

Хирургические методы лечения позвоночника

Хирургическое лечение позвоночника применяется в случаях, когда проводимые консервативные мероприятия не приносят результата. Появление у пациентов симптомов нарушения деятельности внутренних органов вследствие заболеваний позвоночника, ущемление нервных корешков и спинного мозга, нестабильность позвоночника, некупируемый болевой синдром так же являются показаниями к оперативному вмешательству. Следует помнить, что оперативное вмешательство способно устранить неблагоприятные симптомы заболевания, при этом практически не оказывают влияния на причину его возникновения и не гарантируют отсутствие рецидива. В послеоперационном периоде больным рекомендуется длительный реабилитационный период, позволяющий восстановить подвижность позвоночника и нормализовать жизнедеятельность организма.

Консервативное лечение позвоночника

лечения позвоночника

Консервативные методы лечения позвоночника составляют комплекс лечебных мероприятий, направленных на эффективное устранение симптомов заболевания и причины его возникновения.  Состав данной терапии входит применение лекарственных средств, позволяющих устранить болевой синдром, спазм мускулатуры спины, восстановить структуру хрящевой ткани и межпозвонковых дисков. Эффективным методом купирования боли признано применение блокад с использованием анестетиков. Вытяжение позвоночника используется при необходимости иммобилизировать смещающиеся позвонки. Современный центр лечения позвоночника в Москве готов предложить клиенту и хирургическое вмешательство, и консервативное лечение.

Мануальная терапия и массаж восстанавливают кровоснабжение кожи, мышц, суставов, нормализуют двигательную функцию позвоночника и конечностей, предотвращают атрофию мышц. Восстановительный период сопровождается использованием физиотерапевтических методов и лечебной физкультуры. В этот период важно создать условия для стабилизации результата лечения заболеваний позвоночника и профилактики повторного развития болезни. Восстановление психологического состояния пациентов, позитивный настрой на выздоровление, по мнению психологов, являются неотъемлемой частью консервативной терапии заболеваний позвоночника. Вовремя обратившись за помощью к специалисту, Вы гарантируете себе наиболее качественное лечение позвоночника в Москве.


Гора скидок: Лучшие стоматологические клиники уфы - качественно. . лечение наркомании Днепропетровск