Лимфодренаж

Массаж, лимфодренаж тела представляет собой комплекс лечебных процедур, действие которых направлено на нормализацию движения лимфы по сосудам. Застойные явления в области лимфатической системы проявляются повышенным накоплением жидкости в клетках и межклеточных пространствах, формировании отеков.

Кому показан лимфодренаж

Процедура лимфодренажа, в первую очередь показана в комплексной лимфодренаж терапии хронической венозной недостаточности, формировании трофических изменений на коже, осложнениях сахарного диабета. Эффективной является данная процедура при необходимости устранения отеков мягких тканей, снижении упругости кожи. Лимфодренаж входит в состав комплекса мероприятий, направленных на борьбу с ожирение и целлюлитом на всех стадиях его развития.

Противопоказания

Массаж лимфодренаж тела не применяется у пациентов с острыми формами заболеваний внутренних органов и тканей, кожными заболеваниями, злокачественными опухолевыми процессами, повышенной склонности к тромбообразованию. Не следует проводить данную процедуру у беременных женщин и пациентов с хроническими почечными заболеваниями.

Виды лимфодренажа

По глубине воздействия на ткани организма различают поверхностный, глубокий и внутренний массаж, лимфодренаж тела. Поверхностное проведение процедуры лимфодренажа предполагает терапевтическое воздействие на лимфатические сосуды, локализованные в поверхностных слоях кожи и стимуляцию рецепторов, связанных с гладкими мышцами. Глубокий массаж, лимфодренаж тела приводит к восстановлению функции лимфатических сосудов глубоких слоев кожи. Точкой приложения внутреннего лимфодренажа являются регионарные лимфатические узлы, расположенные в подколенной, паховой и бедренной областях.

Особенности вакуумного лимфодренажа

Для проведения процедуры вакуумного лимфодренажа используется влияние отрицательного давления на определенные участки кожи лимфодренаж пациентов. При этом достигается эффект разности между показателями онкотического и осмотического давления крови, что приводит к стабилизации кровотока и процессов обмена веществ.

Ручной лимфодренаж

Процедура ручного лимфодренажа предполагает воздействие при помощи специальных массажных техник на глубокие лимфатические коллекторы, расположенные в грудной и брюшной полостях. При этом сочетается поглаживающие массажные движения с более глубокими методами мануального воздействия, что устраняет застойные явления в органах и тканях.

Использование положительного давления для лимфодренажа

Барокомпрессионный лимфодренаж тела способствует понижению осмотического давления в тканях под влиянием положительного давления, результатом чего является повышение усвоения клетками поверхностных слоев кожи кислорода. В ходе импульсной баротерапии происходит чередование воздействия на кожу отрицательного и положительного воздействия. Такой метод стимулирует тонус сосудов, повышает обмен газов между тканями и кровью, повышает кровенаполнение сосудов различного калибра.

Различные методы лимфодренажа применяются специалистами нашей клиники для устранения широкого спектра нарушений со стороны сосудистой системы.

Центр мануальной терапии и массажа, также предлагает клиентам услугу лимфодренаж, цена на который приемлема для всех клиентов центра.


Читайте здесь о симптомах нейрогенных амиотрофий в медицине. . МедКрас Лимфодренаж тела метро Павелецкая